学校主页   

东北农业大学招生网

学校“十四五”发展之我见——教务处处长张永强

 办好新时代的大学,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的教育方针,提高政治站位,牢记高校肩负的初心使命,明确办学目标,找准发展定位,努力在各个方面争创一流。要全力以赴抓好“十三五”收官工作,要把好脉,找准短板,理清弱项,为切实做好“十四五”规划提供准确依据。展望“十四五”,科学谋划、顶层设计至关重要,要提出高质量、引领性的指标体系和切实可行的阶段目标,绘制好“总蓝图”。一流大学的建设,关键看是否有一流平台和一流人才。二者相辅相成、交融促进。有高水平的平台,人才才能充分施展拳脚;有众多的高质量人才汇聚,平台的水平才会越来越高。一流大学的建设,关键看是否有一流的教学质量和一流的科研成果,教书育人是根本,科学技术为兴国,科研促进教学,教学服务科研,二者相互促进。作为地方农业院校,要时刻牢记办学定位,紧密围绕北方寒地大农业特色,主动对接国家战略,坚持开放创新和特色发展之路,秉持“有所为、有所不为”,充分调动广大教师积极性,勇于攻坚克难,全面推进各项事业迈上新台阶。

发布时间 2020年10月14日 15:00       责任编辑    浏览人次

关闭

相关文章

    读取内容中,请等待...
联系我们
地址:中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话:+86-451-55190696
邮箱:d55190352@126.com
常用链接
教育部
黑龙江省教育厅
黑龙江省发展改革委