学校主页   

东北农业大学招生网

学校“十四五”发展之我见——动物医学院院长高利

   “十四五”规划要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行创新、创业发展理念,借双一流发展锲机,以服务区域经济为目标,大力发展东北农业大学高校育人事业。十四五我们应该人才培养、科学研究、社会服务、成果转化、协同联合五个方面加强建设。通过优化管理机制、重点扶持、统筹全盘的管理理念推进一流学院建设。

    人才培养方面,定位人才培养目标,服务区域经济,构建起全新的人才培养体系,实现人才培养质量和能力显著提升,社会认可度更高;师资队伍建设方面,通过引进、内部培养,不断提高人才水平,实现年龄结构更加优化,能力结构更加完善,国际竞争力更强,承担人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作方面的教学、科研任务;科研方面,结合国家重大需求,立足地方经济发展需要,突出实用性、应用性,产出原创性科技成果,服务社会及行业产业的发展;传承优秀文化方面,以东农精神为引领,“秉承师志传师业甘为人梯益后学”的东农兽医精神,加强文化软实力建设,使师生认同和归属感更高;国际交流与合作方面,通过加强联系,寻找共性问题,开展联合研究,人才培养,实现合作办学取得实质性突破并良行发展,培养一批具有爱国主义精神和国际视野的高水平人才,国际影响力显著提高。

发布时间 2020年10月12日 08:41       责任编辑    浏览人次

关闭

相关文章

    读取内容中,请等待...
联系我们
地址:中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话:+86-451-55190696
邮箱:d55190352@126.com
常用链接
教育部
黑龙江省教育厅
黑龙江省发展改革委