学校主页   

东北农业大学招生网

校长包军听取学校“十四五”规划编制工作汇报

    3月27日,学校在主楼604会议室召开学校 “十四五”规划编制工作汇报会,校长包军听取《东北农业大学“十四五”规划(初稿)》(以下简称《初稿》)编制情况汇报并讲话。校党委副书记王泽方,副校长李伟凯、谢宗军、孙占峰,发展规划处负责人出席会议。

    会上,与会校领导认真听取发展规划处从学校“十四五”发展规划起草过程、《初稿》起草的政策依据、《初稿》的编写原则、学校“十三五”建设期间存在的问题、学校“十四五”期间发展环境分析和《初稿》的主体部分等六个方面进行的详细汇报,学校领导对《初稿》的编制工作表示肯定。

    包军强调,全校上下要进一步提高对规划编制工作重要意义的认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高站位、提前谋划、稳步推进,将编制实施“十四五”规划作为谋划学校事业发展的重要抓手。

    包军指出,规划编制事关学校全局和未来发展,要主动谋划,广泛调研、总体布局。一是,在具体编制工作中,要坚持以“变革和超越”为主线,注重人才培养、师资建设、科学研究、学科布局和资源配置等关乎学校核心竞争力的重点领域,从多个角度积极思考学校发展的重点任务,探索新时期高水平大学的建设思路。二是,要坚持以问题为导向的规划编制工作方法,《初稿》中的每一项规划指标都要落实到“十四五”期间的具体“工程”上,做到规划指标与具体建设任务的对应,要设计好“标志性”成果的产生路径,争取做到每一项建设任务都能产生一个高质量的“标志性”成果。三是,立足世界科学发展前沿,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,多角度、多层次、宽领域地理解国家、地方社会经济发展的新需求,探索学校积极主动作为的新空间。

    其他与会校领导,就各自分管工作,从学科建设、科技创新、社会服务、人才引进、招生和后勤保障等方面对《初稿》提出了意见建议。

发布时间 2021年03月30日 09:53       责任编辑    浏览人次

关闭

相关文章

    读取内容中,请等待...
联系我们
地址:中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话:+86-451-55190696
邮箱:d55190352@126.com
常用链接
教育部
黑龙江省教育厅
黑龙江省发展改革委